Circuito Gastronomia

Cesta de Sorvete

Ingredientes

Cesta:
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
4 colheres de glucose de milho amarela
110 g de farinha de trigo peneirada

Sorvete Caseiro:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres de amido de milho
100 g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite bem gelado sem soro
400 ml de chantilly

Sorvete de Morango:
800g de morango picado
250 glucose de milho branca
1 xícara de açúcar
2 colheresde gelatina de morango
4 colheres de gelatina de morango

Modo de preparo:
Cesta

1 – Numa panela coloque a manteiga, o açúcar, glucose de milho amarela e leve ao fogo baixo até a manteiga derreter.

2 – Retire a panela do fogo, adicione a farinha de trigo peneirada e misture muito bem até formar uma massa. Retire do fogo e deixe esfriar.

3 – Pegue porções da massa, coloque numa assadeira untada, deixando espaço de 10 cm entre cada uma. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C por +/- 6 minutos ou até dourar. Retire da assadeira, deixe amornar e com o auxílio de uma espátula, coloque sobre forminhas viradas de cabeça para baixo e modele formando as cestinhas. Deixe esfriar. Retire as cestinhas das forminhas, coloque uma bola de sorvete caseiro e sirva em seguida.

Sorvete Caseiro
1 – Num liquidificador coloque o leite, depois o leite condensado, as gemas, o amido de milho e bata até ficar uma mistura lisa.

2 – Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme. Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado, misture até o chocolate derreter. Coloque esta mistura num refratário e leve ao freezer até endurecer.

3 – Retire a mistura do freezer e deixe amolecer um pouco. Depois coloque-a na batedeira com o creme de leite bem gelado e bata até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira, adicione o chantilly e misture delicadamente. Transfira para um pote, leve novamente ao freezer por 6 horas e sirva em seguida.

Sorvete de Morango
1 – Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio até formar uma calda. Retire do fogo e coe. Reserve o caldo e os morangos.

2 – Na receita do sorvete caseiro, após adicionar o chocolate branco, acrescente 2 colheres de gelatina de morango, ½ xícara da calda de morango e misture bem. Leve ao freezer até endurecer.

3 – Após juntar o chantilly, acrescente 1 xícara do morango e misture. Leve ao freezer por 6 horas.

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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