Circuito Gastronomia

Quiche Lorraine

Ingredientes – massa:

250 g farinha de trigo
1 pitada de sal
125 g manteiga sem sal
1 gema
60ml água
feijões para assar recheio
OBS: quantidade para 2 formas pequenas de 20cm ou 1 grande de 30cm

Recheio:
160 g bacon em fatias grossas
óleo de girassol
100 g queijo gruyére ralado grosso
2 ovos
2 gemas
100 ml leite
300 ml creme
noz moscada
sal e pimenta do reino
manteiga para untar
óleo de girassol para fritar o bacon

Modo de preparo:
Peneira a farinha sobre uma superfície de trabalho e abra um buraco no meio. Coloque dentro 50 ml de água, a gema e a manteiga cortada em cubos. Com a ponta dos dedos vá esfregando os ingredientes até que fique com aspecto de farofa. Amasse um pouco até que forme uma bola. Alternativamente, pulse a farinha, a manteiga a gema e o sal no processador até textura de farofa e finalize misturando a água.

Enrole em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Unte com manteiga uma forma de 26 cm de diâmetro. Abra a massa com um rolo para que fique com 4mm de espessura. Forre a forma com a massa e, com um garfo, faça vários furinhos no fundo. Guarde por 15 minutos na geladeira.

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Leve a massa para assar, sem o recheio, por 10 minutos e deixe esfriar.

Corte o bacon em quadrados de 2 cm de lado. Leve-o para fritar em uma frigideira com um pouco de óleo e deixe refogar até que fiquem cozidos mas sem muita cor ou ficarem ressecados.

Em um bowl misture os ovos, as gemas e o creme. Tempere com sal pimenta e noz moscada. Reserve.

Espalhe o bacon e o queijo ralado sobre o fundo da massa. Peneire o recheio diretamente sobre a massa e leve ao forno. Asse por cerca de 30 minutos a 180ºC.

Deixe amornar (cerca de 5 minutos), desenforme sobre uma grelha e reserve em um lugar quente até servir.

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Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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