Ingredientes
4 morangas pequenas;
200g queijo Canastra ou outro minas meia cura ralado;
400ml creme de leite fresco;
50ml cachaça envelhecida;
1 c. sopa manteiga;
Noz moscada ralada;
Pimenta do reino moída;
Sal a gosto
Croutons ou pão para servir
Modo de preparo
Corte a “tampa” das morangas a cerca de ¾ da sua altura, expondo as sementes no interior. Com uma colher, raspe fora as sementes e as fibras, deixando apenas a “carne”. Leve a abóbora a uma assadeira e adicione o queijo ralado até encher 1/3 da altura. Regue com a cachaça e cubra com o creme até 2/3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Cubra com a tampa e leve a um forno pré-aquecido a 200ºC até que a abóbora fique com a carne bem macia. O tempo dependerá do tamanho e da espessura da abóbora. As pequenas vão demorar cerca de 30 minutos. Sirva para que as pessoas raspem a abóbora por dentro e misturem ao creme.
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