Circuito Gastronomia

Frango com redução de balsâmico e laranja

Como preparar o frango:

Ingredientes:
1 frango inteiro cortado em pedaços com a pele
1 a 2 colheres de azeite para grelhar
1 cebola branca grande em gomos
1 cebola roxa grande em gomos
½ copo de suco de laranja
3 laranjas Bahia cortadas em gomos
4 colheres de vinagre balsâmico
1 xícara de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Salsinha picada

Modo de fazer:

Aqueça a frigideira com o azeite e coloque o frango com a pele para baixo. Depois que o frango estiver bem dourado retire e reserve. Descarte a gordura da pele e volte o frango com a carne para baixo. Acrescente as cebolas, o vinho e o suco de laranja. Refogue um pouco.

Depois, despeje um pouquinho de vinagre balsâmico e a salsinha. Tempere com pimenta preta e sal marinho. Deixe secar. Coloque os gomos da laranja e regue com mais um pouco de vinho branco. Aqueça o forno a 400 graus. Leve a própria frigideira ao forno por cerca de 20 minutos.

Transfira o frango da frigideira para uma travessa. Despeje meio copo de vinagre balsâmico sobre os demais ingredientes na frigideira e deglaceie. Por fim, jogue esse molho sobre o frango e sirva com o cuscuz.

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Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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