Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: serve 4 pessoas
Nível de dificuldade: médio
Para fazer a massa:
Ingredientes:
200g de manteiga amolecida
125g de amêndoas em pó
125g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 ovo
Gotas de baunilha
260g de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo:
Misture a manteiga, as amêndoas, o açúcar de confeiteiro, os ovos e a baunilha na batedeira. Retire da batedeira e junte com a farinha de trigo. Misture bem. Guarde na geladeira durante 2 horas.
Para criar as tartelettes, a massa precisa estar bem gelada. Corte a massa em pedaços e amasse com o rolo sem deixar muito fina. Coloque a massa na forma e retire o excesso.
Antes de levar a massa ao forno para assar, cubra com papel manteiga e encha de feijão para criar um peso sobre a massa e evitar que ela cresça. Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC .Retire o feijão 5 minutos antes, quando as bordas começarem a tostar, e coloque as tartelettes de volta no forno por mais 5 minutos.
Como preparar o creme de confeiteiro:
Ingredientes:
250ml de leite
½ fava de baunilha
3 gemas
75g de açúcar
20g de farinha de trigo
Manteiga
Modo de preparo:
Misture as gemas e o açúcar e comece a bater imediatamente até ficar quase branco. Acrescente a farinha de trigo e continue a misturar. Ferva o leite com a metade da fava de baunilha e derrame na mistura de gemas e farinha. Bata bem.
Coloque no fogo por alguns minutos, batendo energicamente para não grudar no fundo da panela e não queimar. Se precisar, abaixe o fogo, e mexa até engrossar. Despeje o creme em uma travessa grande para esfriar. Espalhe pedacinhos de manteiga sobre o creme para evitar que crie uma crosta no creme.
Para montar a tartelette:
Ingredientes:
Morango
Amora
Framboesa
Uva
Açúcar de confeiteiro
1/2 pimenta dedo-de-moça
Pinholes tostados
Folhas de hortelã
Açúcar de confeiteiro (para decorar)
Modo de preparo:
Fatie as frutas. Dê uma leve batida no creme de confeiteiro e coloque no interior das tartelettes. Não é preciso colocar em muita quantidade. Arrume as frutas nas tartelettes. Adicione pinholes tostados, a pimenta, folhas de hortelã e polvinhe com açúcar de confeiteiro.
GNT