Circuito Gastronomia

Cascas de laranja caramelizadas mergulhadas no chocolate

As frutas cítricas entram em ação para provar, mais uma vez, que com ingredientes frescos e de qualidade fica fácil preparar receitas deliciosas e com cara de restaurante. Em uma produção de chocolate artesanal, você vai aprender os principais cuidados necessários para plantar árvores cítricas e oferecer um jantar em estilo asiático para seus convidados.

Ingredientes:
Cascas de 4 laranjas orgânicas
4 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
Açúcar refinado (para salpicar)

Modo de preparo: 
Corte as laranjas em quatro partes e retire a polpa. Em seguida, corte as cascas em tiras finas e as coloque em uma panela média. Cubra com água e deixe ferver.Quando estiverem fervendo, escorra as tirinhas e despeje a água. Volte a repetir o processo, cobrindo as tiras na panela novamente com água e deixando ferver. Depois de ferverem duas vezes, as cascas vão perder o gosto amargo. Você vai notar que as cascas ficam mais claras e a água menos alaranjada. 

Para a calda, misture quatro xícaras de água com três xícaras de açúcar. Mexa até que o açúcar se dissolva. Deixe ferver e acrescente as cascas de laranja. Após 30 minutos, elas devem ficar brilhosas e um pouco transparentes e a calda deve ter se reduzido quase completamente. 

Retire as cascas da panela com a ajuda de uma escumadeira e espalhe sobre uma assadeira. Salpique açúcar refinado por cima e leve ao forno baixo a 100ºC por uma hora e meia. 

Na hora de comer, você pode mergulhar as cascas diretamente no chocolate derretido como um fondue ou comê-las ao natural. 

GNT

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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