Circuito Gastronomia

Bolo de chocolate da Carolina Ferraz

"A versão tradicional deste bolo sem farinha é a que a minha filha, Valentina, come desde pequena. Tem também a versão 'da Carolina', porque eu dei uma mexidinha na receita", explica Carolina Ferraz, que mostra como preparar o bolo das duas maneiras. A diferença está na substituição de um dos ingredientes (achocolatado por cacau em pó, que não tem glúten), no tipo de forma utilizada para assar o bolo e o tempo de forno.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade: fácil

Para fazer a calda de brigadeiro

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de achocolatado em pó ou cacau
1 xícara de chá de leite

Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo baixo e mexa bastante, como se fosse fazer um brigadeiro molinho. Deixe ferver e derrame tudo sobre o bolo. 

Para fazer o bolo

Ingredientes:
200g de manteiga
5 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (cxhá) de coco ralado
1 xícara (chá) de achocolatado ou cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.

Em uma forma com furo no meio untada, leve a massa para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 35 minutos.

Retire do forno e, depois que esfriar, cubra com a calda de brigadeiro.

Para fazer o bolo em uma versão que fica parecida com um gâteau e não tem glúten, opte pelo cacau em pó para fazer a massa e a calda. Use uma forma redonda sem furo e leve ao forno por 25 minutos. Cubra o bolo ainda quente com a calda. Minha mãe fazia esta receita e servia superquente com sorvete.

GNT

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e