Ingredientes:
todos, exceto o arroz, são a gosto
4 xicaras (chá) de arroz;
couve-flor;
brócolis;
cenoura;
alho-poró;
beterraba;
batata-doce;
batata-inglesa;
pimentão vermelho;
abobrinha amarela;
abobrinha italiana;
tomate;
cebola;
cebola roxa;
azeite;
óleo;
açafrão;
coentro;
alho;
sal.
Modo de preparo:
1 Prepare um caldo de legumes com água, um pedaço de abobrinha, a couve-flor, os brócolis, a cenoura, o alho-poró, um pouco de cebola, o alho, o sal e o açafrão. Mexa bem e leve ao fogo até ferver. Reserve.
2 Pique o alho, as cebolas e os legumes. Refogue o alho, a cebola branca e a roxa, o açafrão e vá colocando os legumes na ordem do que for mais demorado para cozinhar: a beterraba, a batata-doce, a batata-inglesa, a cenoura, o pimentão,
o alho-poró, a abobrinha amarela, a abobrinha italiana e o tomate, nesta ordem. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes que estava reservado.
3 Em seguida, acrescente o arroz, deixando refogar um pouco. Quando estiver começando a grudar no fundo da panela, despeje o caldo de legumes, sempre na medida do necessário. Vá regulando a quantidade de sal e pimenta. No final,
coloque a couve-flor e os brócolis.
4 Para finalizar e enfeitar, acrescente o coentro, as tiras de pimentão e o azeite.
CASA E COMIDA