Opinião

Gelatina pode?

Muita gente acha que gelatina por ser de baixa caloria (principalmente as versões light/zero) pode ser consumida à vontade. Mas não é bem por aí, a gelatina é um mix de aditivos químicos, que em excesso é muito prejudicial à saúde. Vejo muitas mães oferecendo gelatina aos filhos pequenos como se fosse a coisa mais inofensiva do mundo! 

Dá uma olhada nisso: gelatina de uva (não vou citar a marca, pois é desnecessário, porém todas elas estão cheias de aditivos):

Ingredientes: açúcar, gelatina, sal, vitaminas A, C e E, regulador de acidez citrato de sódio, acidulante ácido fumárico, aromatizante, edulcorantes artificiais: aspartame, ciclamato de sódio, acesulfame de potássio e sacarina sódica e corantes artificiais: bordeaux s., azul brilhante fcf e tartrazina

Gelatina de uva? Só no nome né? Onde tem uva nos ingredientes? O principal ingrediente é açúcar, pois aparece em primeiro lugar. O sal aparece como terceiro ingrediente, lembrando que os ingredientes que estão nas primeiras posições são os que estão em maior quantidade. Apesar de não ser um produto dietético, apresenta 4 tipos de adoçantes sintéticos na composição: aspartame, ciclamato de sódio, acesulfame de potássio e sacarina sódica, três tipos diferentes de corantes: bordeaux s., azul brilhante fcf e tartrazina, vitaminas são adicionadas industrialmente (adicionaram vitaminas pra dar uma cara de “produto saudável”).

A minha dica é: faça gelatina em casa! Isso mesmo! Natural, caseira, sem aditivos, superfácil e rápida de fazer, além de ser gostosa e saudável.

Como fazer? Você vai precisar de 1 saquinho de gelatina incolor e sem sabor + 500 ml de suco de uva integral (pra quem acha o sabor do suco integral muito forte pode colocar um pouco menos de suco e completar com água).

Prepare 1 saquinho de gelatina incolor, como manda a embalagem. Adicione 500 ml de suco de uva integral e misture bem. Divida em porções e deixe na geladeira. Consumir em até 5 dias, pois o suco de uva estraga rápido. Se quiser incrementar mais, coloque algumas uvas inteiras antes de levar à geladeira. Fica uma delícia também!

Ingredientes: Suco de uva 100% integral e gelatina incolor.

Rende: 5 porções (100 ml). Principal ingrediente é o suco de uva 100% integral, ou seja, sem adição de açúcar, corantes, conservantes. Não contém açúcar – apenas o açúcar natural da fruta (glicose e frutose). Não contém adoçante. Não contém sal. Rico em compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, auxiliando no combate ao envelhecimento precoce, protege o coração e o fígado, diminui LDL, auxilia no sistema imune e auxilia ainda no controle da pressão.

Cada porção de 100 gramas possui 74 Kcal e 2 gramas de proteína. Ótima opção para os lanches e naqueles momentos de vontade louca de atacar um doce. Pode ser oferecido para crianças maiores de 6 meses. .

Pode fazer com o suco de qualquer fruta que goste. Fica uma delícia e saudável.

 

Wania Monteiro de Arruda

About Author

Wania Monteiro de Arruda é nutricionista funcional, aficcionada em receitas saudáveis e saborosas, que divulga em seu site e no Insta

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