Recheio de creme holandês
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
Chantilly para decorar
Frutas variadas (morango, uva, kiwi, amora e manga)
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque a manteiga. Aperte a massa com a ponta dos dedos. Adicione o creme de leite e o fermento em pó.
Continue misturando com as pontas dos dedos até a massa soltar completamente da mão.
Forre forminhas pequenas para mini porções, fure o fundo com garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180º até dourar. (cerca de 20 a 30 minutos). Desenforme.
Creme holandês
Ferva o leite (reserve um pouquinho do leite para dissolver o amido de milho). Acrescente o leite condensado e a gema. Mexa asempre. Quando ferver novamente, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa sem parar, até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
Preparo da mini porção
Recheie as tortinhas com o creme holandês. Distribua as frutas e use um saco de confeiteiro com chantilly para decorar.
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