Petit Gateau de Doce de Leite
Massa
100 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
80 g de manteiga (½ xícara de chá)
4 ovos
½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)
60 g de farinha de trigo (½ xícara de chá)
cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Doce de leite
1°- Com uma colher pegue 7 porções de doce de leite e passe cada porção no leite em pó. Com as mãos pegue o doce de leite e modele formando bolinhas. Reserve.
Massa
2°- Numa panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate meio amargo picado e 80 g de manteiga e misture até derreter. Reserve.
3°- Coloque numa tigela 4 ovos, ½ lata de leite condensado e 60 g de farinha de trigo e misture bem. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata bem.
4°- Em 7 forminhas redondas (7,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó coloque um pouco de massa deixando 0,5 cm da borda da fôrma. Em cada forminha coloque uma bolinha de doce de leite (reservado acima).
5°- Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.
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