SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo, palmito
Recheio de carne seca
fio de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
pimenta vermelha picada a gosto
400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
sal e salsinha picada a gosto
Recheio de presunto e queijo
200 g de queijo prato picado
200 g de queijo mussarela picado
200 g de presunto picado
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
sal e orégano a gosto
Recheio de palmito
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 vidro de palmito picado (300 g)
2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
1 envelope de caldo de carne em pó
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
Massa
1 – Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal. Reserve.
2 – Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/- 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
3 – Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
Montagem4 – Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
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