Circuito Gastronomia

Mousse de chocolate com macadâmia

 
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 4h20
Nível de dificuldade: médio
 
Ingredientes:
150g de barra de chocolate meio amargo
80g de manteiga
2 gemas
4 claras
25g de açúcar
1 pitada de sal
200g de macadâmias tostadas
Chocolate em pó
Glaçúcar
 
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Acrescente as gemas e misture.
 
Com a tigela da batedeira limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiver quase no fim, coloque o açúcar e continue batendo. Misture devagar o chocolate, para incorporar sem perder a leveza das claras em neve.
 
Encha um recipiente com a mousse e cubra com macadâmia, chocolate em pó e glaçúcar. Coloque na geladeira e deixe durante quatro horas antes de servir.
 
Para montar o prato da sobremesa
Ingredientes:
400ml de sorvete de creme
 
Modo de Preparo: 
Deixe o sorvete derreter. Coloque uma ou duas colheres de mousse no prato e regue com o sorvete derretido.
 
GNT

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e