Circuito Gastronomia

Bolo de sorvete com merengue e raspas de chocolate da Nigella

 
Modo de preparo:
Bata o creme de leite até engrossar, mas sem deixar ficar duro. Acrescente o rum e volte a bater. Pique o chocolate frio e jogue na mistura. É importante que o chocolate não esteja em temperatura ambiente para não derreter. Mexa rapidamente e, em seguida, coloque os suspiros amassados com as próprias mãos. "Para cair uma neve pesada e açucarada", como diz Nigella.
 
Misture o suspsiro ao creme com leveza e leve ao congelador por um dia.Cubra uma forma de terrine ou bolo inglês com filme-plástico PVC, deixando sobrar um pouco nas bordas para retirar o bolo com facilidade depois de congelado.
 
Para fazer a calda de chocolate:
Ingredientes:
250ml de creme de leite
125g de chocolate amargo picado (no mínimo 70% de cacau)
2 colheres (sopa) de rum (ou licor de café)
 
Modo de preparo:
Em fogo brando, derreta parte do chocolate sem deixar de mexer. Quando estiver quase todo derretido, coloque o creme de leite e tire do fogo. Adicione o rum e volte a mexer. Sirva quente sobre o bolo de sorvete.
 
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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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