Circuito Gastronomia

Bolo baba de moça

baba de moça é um doce de de origem portuguesa que combina gema, leite de coco e calda de açúcar. Nesta receita, a baba de moça vira recheio de bolo, que fica irresistível.

bolo baba de moça combina massa fofinha, recheio cremoso e cobertura de chantilly. É ideal para fazer para festas em casa. Confira o passo a passo!

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 3 gemas peneiradas

Ingredientes

Massa

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes

Cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de água
  • 3 claras

Ingredientes

Montagem

  • leite de coco a gosto
  • coco ralado a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  1. 1 – Em uma panela, misture leite condensado, leite de coco e gemas peneiradas. Mexa até desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e espere esfriar.

Modo de Preparo

Massa

  1. 1 – Bata as claras até o ponto de neves. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma.
  2. 2 – Acrescente açúcar e farinha de trigo. Por fim, junte o fermento em pó e bata apenas para incorporar.
  3. 3 – Unte uma forma com óleo, cubra o fundo com papel-manteiga e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos.

Modo de Preparo

Cobertura

  1. 1 – Em uma panela, coloque açúcar e água. Deixe ferver até atingir o ponto de fio.
  2. 2 – Bata as claras na batedeira e adicione a calda ainda quente. Bata até que fique em ponto de chantilly.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 – Espere a massa esfriar, corte ao meio e umedeça com leite de coco.
  2. 2 – Depois, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa.
  3. 3 – Passe a cobertura por todo o bolo e finalize com coco ralado.

Por Receitas

Foto Capa: Receitas/Divulgação

Fonte: https://receitas.globo.com

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