Já ouviu falar em sanduíche de omelete? Nesta receita, Ana Maria Braga troca o pão por ovos e entrega uma receita diferente, nutritiva e muito saborosa.
Como o sanduíche rende bastante, você pode servir em um lanche da tarde com amigos. Além de ovo, a receita leva também presunto, queijo, alface e maionese. Veja como fazer!
Ingredientes
Sanduíche de omelete
- 15 ovos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Um quarto de pimentão vermelho em cubos
- 100 gramas de linguiça calabresa frita em cubos
- Meia xícara de chá de salsinha picada
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 fio de azeite
- Maionese a gosto
- 2 fatias de queijo prato fatiado
- 5 folhas de alface
- 2 fatias de presunto fatiado
Modo de Preparo
Sanduíche de omelete
- 1 – Em 5 tigelas, distribua 3 ovos. Tempere cada tigela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 – Batendo levemente com um fouet, acrescente o pimentão à primeira tigela, a calabresa à segunda, a salsinha à terceira, a azeitona à quarta e o parmesão à quinta.
- 3 – Em frigideira grande aquecida com 1 fio de azeite, frite cada omelete, dourando apenas de um lado, por cerca de 10 minutos.
- 4 – Reserve a omelete de parmesão e, em forma de fundo removível, monte camadas. Coloque primeiro uma omelete no fundo.
- 5 – Intercale camadas de omelete com maionese, queijo e alface. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes.
- 6 – Finalize com a omelete de parmesão e coloque a parte dourada voltada para cima.
- 7 – Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar. Sirva em seguida.
Por Receitas
Foto Capa: Receitas/Divulgação
Fonte: https://receitas.globo.com

