Está pensando em fazer festa de aniversário em casa? O bolo de aniversário simples é uma sugestão fácil que fica bastante saborosa e não dá tanto trabalho para fazer em casa.
O bolo tem massa branca simples, recheio de abacaxi com doce de leite e cobertura de chantilly. A combinação de sabores é de dar água na boca. Confira como fazer!
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 abacaxi picado
- 400 gramas de açúcar
- 600 mililitros de água
- 200 mililitros de chantilly
Ingredientes
Massa
- 9 claras
- 9 gemas
- 600 gramas de açúcar
- 500 gramas de farinha de trigo
- 260 mililitros de água
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Ingredientes
Cobertura
- 400 mililitros de chatilly
- 4 gotas de corante alimentício em gel
Modo de Preparo
Recheio
- 1 – Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 50 minutos após pegar pressão. Espere esfriar antes de abrir.
- 2 – Bata o chantilly na batedeira até atingir a consistência desejada. Transfira para uma tigela, acrescente o doce de leite e misture. Reserve.
- 3 – Em uma panela, cozinhe o abacaxi com açúcar e água. Espere esfriar e reserve.
Modo de Preparo
Massa
- 1 – Coloque as claras na batedeira e bata até atingir o ponto de neves.
- 2 – Adicione, aos poucos, as gemas, açúcar, farinha de trigo e água.
- 3 – Por fim, acrescente o fermento em pó.
- 4 – Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos.
Modo de Preparo
Cobertura
- 1 – Coloque o chantilly na batedeira e bata até atingir a consistência desejada.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 – Corte o bolo ao meio. Em uma das partes, espalhe o abacaxi e o creme de doce de leite
- 2 – Cubra com a outra parte do bolo e adicione parte da cobertura de chantilly.
- 3 – Na outra parte da cobertura de chantilly, adicione o corante em gel e misture. Transfira para um saco de confeiteiro e decore o bolo.
Por Receitas
Foto Capa: Receitas/Divulgação
Fonte: https://receitas.globo.com


