O pastel de forno com massa com guaraná é uma receita simples que combina com o lanche da tarde e também pode ser destaque em uma festinha em casa com amigos e família.
Esta versão tem recheio de queijo muçarela e bacon. Mas você pode usar os ingredientes de sua preferência para rechear. Confira o passo a passo completo!
Ingredientes
Pastel de forno com massa com guaraná
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de margarina
- 125 mililitros de refrigerante de guaraná
- Sal a gosto
- 150 gramas de queijo muçarela ralado
- 100 gramas de bacon frito em cubos
- Salsinha picada a gosto
- 1 gema batida
Modo de Preparo
Pastel de forno com massa com guaraná
- 1 – Em uma tigela, misture farinha de trigo, manteiga, refrigerante e sal até ficar homogêneo. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- 2 – Em uma tigela, misture queijo, bacon e salsinha para fazer o recheio. Reserve.
- 3 – Divida a massa em duas partes e abra uma delas com auxílio de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- 4 – Corte pequenos círculos, adicione o recheio e feche a massa.
- 5 – Transfira para uma assadeira, pincele gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos.
Por Receitas
Foto Capa: Receitas/Divulgação
Fonte: https://receitas.globo.com

