Modo de preparo – Preparo do molho bechamel:
Numa panela em fogo médio derreta manteiga, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame mexa continuamente.
Aos poucos, adicione leite frio, sal e noz-moscada a gosto, mexendo sempre até que se forme um creme. Reserve.
Ingredientes para o suflê:
1 colher (sopa) de manteiga
10 g de bacon cortado em cubinhos
90 g de queijo gruyere ralado (ou queijo muçarela ralado)
3 conchas (sopa) de molho bechamel (450 g)
4 gemas (guardadas em recipiente tampado, na geladeira, de um dia para outro, antes de usar)
5 claras batidas em neve (antes de bater, guarde em recipiente tampado, na geladeira, de um dia para outro)
manteiga para untar
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo do suflê:
Numa frigideira aberta, em fogo médio, com manteiga, refogue bacon cortado em cubinhos e queijo gruyere ralado até que derreta. Acrescente molho bechamel e mexa para dissolver o queijo. Junte as gemas e mexa para ficar consistente (homogêneo).
OBS: mexa bem rápido para não virar omelete.
Retire a frigideira do fogo e com o auxílio de uma espumadeira incorpore metade das 5 claras batidas em neve. (reserve a outra metade).
DICA: utiliza-se a espumadeira para preservar a quantidade de bolhas de ar que estão nas claras batidas em neve.
Num ramekin (9 cm de diâmetro X 4 cm de altura) untado com manteiga, despeje a mistura até a metade (do ramekin).
Incorpore a outra metade das claras batidas em neve na mistura (da frigideira) e complete o ramekin (que havia sido preenchido), ultrapassando a borda.
Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 10 minutos ou até dourar.
G1/MAIS VOCÊ