Sobrou arroz do almoço ou jantar? Reaproveite o alimento e faça uma pizza de arroz deliciosa para evitar o desperdício de comida.
Por Receitas
Sobrou arroz aí na sua casa? Que tal ressignificá-lo e transformar em uma pizza de arroz deliciosa? A Ana Paula Xongani mostra como é simples.
Hoje, 29 de setembro, é celebrado o Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos. E que tal preparar uma pizza especial para comemorar a data?
A receita leva poucos ingredientes e ganha um toque de alto nível com muçarela de búfala, tomate-cereja e manjericão fresco. Confira o passo a passo e veja como fazer!
Ingredientes
Pizza de arroz da Ana Paula Xongani
- 400 gramas de arroz
- 2 ovos
- 100 mililitros de água
- 50 gramas de queijo ralado
- sal a gosto
- molho de tomate
- tomate-cereja
- folha de manjericão
- muçarela de búfala
Modo de Preparo
Pizza de arroz da Ana Paula Xongani
- 1 – Bata no liquidificador o arroz, o ovo, o queijo ralado e uma pitada de sal, até obter uma mistura bem uniforme.
- 2 – Forre uma forma com papel manteiga e espalhe a mistura de maneira homogênea.
- 3 – Leve ao freezer por alguns minutos para endurecer.
- 4 – Enquanto isso, corte o tomate-cereja e o palmito em pequenos pedaços.
- 5 – Retire a base do freezer e leve ao forno preaquecido até firmar.
- 6 – Espalhe o molho de tomate sobre a base e distribua o tomate-cereja e a muçarela de búfala picados.
- 7 – Finalize com orégano e folhas de manjericão.
- 8 – Leve novamente ao forno e deixe por 30 minutos a 200 graus Célsius até dobrar e ficar crocante.
Foto Capa: Nia Mesmo
Fonte: https://receitas.globo.com