Circuito Gastronomia

Transforme o arroz que sobrou em uma pizza deliciosa

Sobrou arroz do almoço ou jantar? Reaproveite o alimento e faça uma pizza de arroz deliciosa para evitar o desperdício de comida.

Por Receitas

Sobrou arroz aí na sua casa? Que tal ressignificá-lo e transformar em uma pizza de arroz deliciosa? A Ana Paula Xongani mostra como é simples.

Hoje, 29 de setembro, é celebrado o Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos. E que tal preparar uma pizza especial para comemorar a data?

A receita leva poucos ingredientes e ganha um toque de alto nível com muçarela de búfala, tomate-cereja e manjericão fresco. Confira o passo a passo e veja como fazer!

Ingredientes

Pizza de arroz da Ana Paula Xongani

  • 400 gramas de arroz
  • 2 ovos
  • 100 mililitros de água
  • 50 gramas de queijo ralado
  • sal a gosto
  • molho de tomate
  • tomate-cereja
  • folha de manjericão
  • muçarela de búfala

Modo de Preparo

Pizza de arroz da Ana Paula Xongani

  1. 1 – Bata no liquidificador o arroz, o ovo, o queijo ralado e uma pitada de sal, até obter uma mistura bem uniforme.
  2. 2 – Forre uma forma com papel manteiga e espalhe a mistura de maneira homogênea.
  3. 3 – Leve ao freezer por alguns minutos para endurecer.
  4. 4 – Enquanto isso, corte o tomate-cereja e o palmito em pequenos pedaços.
  5. 5 – Retire a base do freezer e leve ao forno preaquecido até firmar.
  6. 6 – Espalhe o molho de tomate sobre a base e distribua o tomate-cereja e a muçarela de búfala picados.
  7. 7 – Finalize com orégano e folhas de manjericão.
  8. 8 – Leve novamente ao forno e deixe por 30 minutos a 200 graus Célsius até dobrar e ficar crocante.

Foto Capa: Nia Mesmo

Fonte: https://receitas.globo.com

Agência de Notícias

About Author

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e