Por Receitas
Com apenas 8 ingredientes fáceis de encontrar no supermercado, você faz este bolo de fubá superfofo com goiabada: um clássico da culinária popular brasileira, delicioso para servir em um café da tarde.
O bolo de fubá superfofo com goiabada é uma receita bem popular nos lares brasileiros. Ela também pode ser facilmente encontrada em eventos, como as trdicionais festas juninas pelo Brasil. Além de ser fácil de fazer, o bolo rende superbem: 12 fatias generosas, ou seja, uma receita perfeita para quem vai receber visita, celebrar com os amigos e familiares.
Para preparar a massa no liquidificador, você vai bater os ingredientes por 10 minutinhos. Em seguida, o bolo de fubá superfofo com goiabada vai ao forno por mais 40 minutinhos e estará pronto para ser servido. O grande diferencial desta receita é que a calda de goiabada, em vez de ser derretida separadamente em uma panela, derrete sobre a massa diretamente no forno, deixando o preparo ainda mais prático. Confira o passo a passo a seguir:
Ingredientes
Bolo de fubá superfofo com goiabada
- 1 xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 100 gramas de goiabada em filetes finos
Modo de Preparo
Bolo de fubá superfofo com goiabada
- 1 – No liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar.
- 2 – Aos poucos e ainda batendo, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento.
- 3 – Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e espalhe a goiabada por cima.
- 4 – Asse em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 5 – Desenforme morno e deixe esfriar.
O fubá é um ingrediente barato e superfácil de ser encontrado em todos os cantos do Brasil. Esta farinha feita da moagem de grãos de milho é útil em várias receitas que vão além do bolo de fubá superfofo com goiabada. Entre as iguarias que mais populares que você pode fazer com o fubá estão a broa de fubá e a tradicional polenta básica.
Foto Capa: Gold360
Fonte: https://receitas.globo.com