Sem categoria

Cuiabá sedia Congresso Mundial da Carne com foco na produção sustentável e nas exportações

Mato Grosso, maior produtor de proteína animal do Brasil, será o centro das atenções globais entre os dias 28 e 30 de outubro, quando Cuiabá sediará o World Meat Congress (Congresso Mundial da Carne). Pela primeira vez realizado no Brasil, o evento reunirá representantes de mais de 20 países para debater o futuro da produção e do consumo de carne bovina, suína, ovina e de aves. A escolha de Mato Grosso como sede destaca o protagonismo do estado no cenário internacional do agronegócio.

Organizado pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) em parceria com o Secretariado Internacional da Carne (IMS), o congresso reunirá lideranças políticas, produtores, acadêmicos e representantes da indústria de países como China, Canadá, Reino Unido, França, África do Sul e Estados Unidos. Além de palestras e painéis sobre sustentabilidade, rastreabilidade e geopolítica alimentar, a programação contará com mesas de negócios, promovendo oportunidades comerciais entre exportadores brasileiros e compradores internacionais.

De acordo com o presidente do Imac, Caio Penido, o evento será uma vitrine estratégica para a carne produzida em Mato Grosso. “O Brasil produz proteína animal de excelência e vamos mostrar isso ao mundo. Este congresso fortalece a imagem da carne mato-grossense e amplia nossas relações comerciais no exterior”, afirmou. Apenas no primeiro semestre de 2025, o estado exportou 368,8 mil toneladas de carne bovina, movimentando cerca de R$ 5,5 bilhões.

Entre os destaques da programação estão os nomes de Juan José Grigera Naón (IMS), Chen Wei (Associação Chinesa da Carne), David Hughes (Imperial College London) e outros especialistas internacionais. “Preparamos uma agenda que conecta inovação, sustentabilidade e os desafios globais da cadeia de proteína animal”, destacou Penido. O evento promete reforçar o papel de Mato Grosso como referência mundial na produção responsável de carnes.

joaofreitas

About Author

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar