Circuito Gastronomia

Calda do morango do amor: veja dicas para ficar perfeita

Veja como fazer a calda do morango do amor perfeita: dicas nas redes sociais ajudam a deixar a calda crocante e com aparência de vidro, sem grudar

Por Marcela de Barros

O morango do amor é a tendência da confeitaria brasileira no momento e está totalmente viralizado nas redes sociais: muita gente tem tentado reproduzir a receita em casa e tem falhado principalmente na hora de fazer a calda de açúcar.

Confira os ingredientes e as dicas para fazer a calda do morango do amor:

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de álcool
  • 6 gotas de corante em gel vermelho
  • Gliter comestível (opcional)

Dicas:

  • Mexa todos os ingredientes fora do fogo; depois que colocar no fogo, não mexa mais.
  • Deixe a calda no fogo até atingir 145-150 graus Celsius: tem que ser essa temperatura para ficar crocante e também para não queimar.
  • Se você não tem termômetro em casa, há outra forma de ver se a calda está no ponto de bala dura: quando ela estiver mais espessa, coloque um pouco da calda num copo com água; se ela ficar dura e fizer barulho de vidro, está no ponto.
  • Misture todos os ingredientes antes de ligar o fogo;
  • Deixe a calda cozinhando em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, sem mexer;
  • Para aplicar o morango, incline a panela para a calda ficar concentrada só de um lado e use uma colher.
  • Se a calda estiver endurecendo muito rápido na hora de colocar nos morangos: esquente a calda por 15 segundos no micro-ondas;
  • Com o morango no palito, passe-o rodando na calda que está na panela inclinada, para a calda se concentrar somente de um lado da panela;
  • Se ficou alguma parte sem calda, use uma espátula para “carimbar” o morango com a calda;
  • Coloque os morangos em um tapete de silicone ou, se não tiver, use uma forma untada com um pouco de óleo.

A calda do morango do amor é a mesma utilizada na maçã do amor.

Foto Capa: Reprodução da Internet/Igor Rocha (@igorochaoficial)/Tábata Romero (@tabataromeroo)

Fonte: https://receitas.globo.com

Agência de Notícias

About Author

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e