Circuito Gastronomia

Pão caseiro simples sem ovo e leite

Por Receitas

Ingredientes

Pão caseiro simples sem ovo e leite

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 20 gramas de fermento biológico seco
  • 70 gramas de açúcar
  • 10 gramas de sal
  • 80 mililitros de óleo de girassol
  • 600 mililitros de água em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Pão caseiro simples sem ovo e leite

  1. 1 – Misture a farinha com o fermento, açúcar e sal em uma tigela. Abra um buraco no centro e adicione o óleo.
  2. 2 – Aos poucos, enquanto mistura, vá acrescentando a água e amasse até desgrudar das mãos. Sove por uns 10 minutos
  3. 3 – Cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos.
  4. 4 – Corte a massa e modele no formato de sua preferência.
  5. 5 – Disponha em assadeira e deixe crescer por mais uns 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. 6 – Asse em forno médio preaquecido a 200 graus Celsius por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Foto Capa: Receitas

Fonte: https://receitas.globo.com

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