Por Receitas
Ingredientes
Pão caseiro simples sem ovo e leite
- 1 quilo de farinha de trigo
- 20 gramas de fermento biológico seco
- 70 gramas de açúcar
- 10 gramas de sal
- 80 mililitros de óleo de girassol
- 600 mililitros de água em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Pão caseiro simples sem ovo e leite
- 1 – Misture a farinha com o fermento, açúcar e sal em uma tigela. Abra um buraco no centro e adicione o óleo.
- 2 – Aos poucos, enquanto mistura, vá acrescentando a água e amasse até desgrudar das mãos. Sove por uns 10 minutos
- 3 – Cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos.
- 4 – Corte a massa e modele no formato de sua preferência.
- 5 – Disponha em assadeira e deixe crescer por mais uns 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
- 6 – Asse em forno médio preaquecido a 200 graus Celsius por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Foto Capa: Receitas
Fonte: https://receitas.globo.com