Por Aline Martins
O brócolis é um alimento super nutritivo, mas a verdade seja dita, nem sempre é fácil fazer as crianças comerem esse vegetal, não é? Pensando nisso, no artigo de hoje descubra uma receita de brócolis gratinado, mais saboroso do que ele cru!
Essa receita é uma ótima ideia para quem deseja deixar o vegetal mais atrativo e com mais nuances de sabor, afinal quem resiste a um pouco de queijo?
Acompanhe o passo a passo agora mesmo:
Ingredientes
- 600 g de brócolis limpo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho amassados
- 200 ml de creme de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 300 g de queijo parmesão ou mozzarella ralado
- 1 pitada de salsinha picada
- 200 g de cogumelos frescos
Modo de preparo
- Em uma panela com água e a pitada de sal, coloque o brócolis devidamente higienizado. Logo depois, leve ao fogo e deixe os floretes cozinharem rapidamente, por cerca de 5 minutos. Sal, 600 g de brócolis limpo
- Em uma frigideira, adicione o azeite, alho e a cebola picadinha. Leve ao fogo e deixe refogar até dourar levemente. 1 cebola, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 dentes de alho
- Logo em seguida, adicione o cogumelo cortado em lâminas finas, deixe refogar até começar a murchar. Finalize com a salsinha e então apague o fogo. 200 g de cogumelos frescos,1 pitada de salsinha picada
- Em um recipiente a parte, adicione os ovos, creme de leite, sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo até obter uma mistura uniforme. 200 ml de creme de leite, 2 ovos, 1 pitada de pimenta do reino, Sal
- Coloque os brócolis em uma assadeira untada e então cubra os floretes com a mistura de ovos, acrescente o queijo na parte de cima. 300 g de queijo parmesão ou mozzarella ralado
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até que o queijo fique dourado e gratinado.
- E pronto!
Foto: Pinterest
Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/brocolis-gratinado/