Por Isabela Fernanda de Sousa
O pistache tem se tornado febre na cozinha brasileira, mas, afinal, o que dá para fazer com essa semente? A semente seca pode ser ingrediente para vários pratos, incluindo uma receita de pudim de pistache e caramelo, que iremos lhe ensinar hoje, mas também sorvetes e até receitas salgadas.
O diferencial do pistache é que seu sabor é único, mas se assemelha com vários sabores de forma isolada. Por isso vai bem em risotos, brigadeiros, cremes e até curry. No entanto, hoje nosso foco é para a receita de pudim de pistache, que não tem como não gostar.
Veja como fazer:
Ingredientes
- 300 ml de leite bem quente
- 200 g de pistache sem casca
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de óleo
- ½ lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de açúcar
- 25 g de pasta de pistache
- 6 gemas
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
- Primeiro, é necessário preparar uma pasta de pistache.25 g de pasta de pistache
- Misture em um liquidificador o óleo, 200g do pistache sem casca e duas colheres de açúcar.200 g de pistache,2 colheres de sopa de açúcar,6 colheres de sopa de óleo
- Deixe bater bem até formar uma pastinha.
- Em seguida, adicione em um recipiente 25g desta pasta com o leite e o leite condensado.300 ml de leite bem quente,1/2 lata de leite condensado,25 g de pasta de pistache
- Depois, com um batedor misture tudo muito bem, adicione as gemas e continue misturando.6 gemas
- Agora peneire a mistura e reserve.
- Logo após, leve uma panela em fogo médio para derreter meia xícara do açúcar para fazer o caramelo.1/2 xícara de chá de açúcar
- Quando a cor do açúcar ficar em tom caramelo adicione uma colher de água.1 colher de sopa de água
- Depois desligue o fogo e despeje o caramelo na forma de pudim.
- Adicione a mistura do pistache e leve ao forno em banho-maria.
- Por fim, asse em 180 graus por 50 minutos.
- Deixe esfriar para desenformar e servir.
Foto: Pinterest
Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/pudim-de-pistache/