Circuito Gastronomia

Salada de figo com parma

Por Débora Lima

Já experimentou uma salada de figo com parma? Não? Pois, essa é a sua chance de preparar um prato saudável e diferente. Assim, essa receita é ótima para quem busca fugir do óbvio e quer servir uma entrada ou um prato principal mais leve.

Em seguida, veja como é simples de fazer:

Ingredientes

  • Mix de folhas a gosto (como alface, rúcula, agrião)
  • figos frescos, cortados ao meio ou em fatias
  • Presunto de parma a gosto (em fatias ou desfiado)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Vinagre balsâmico (opcional)
  • Mel (opcional, para um toque adocicado)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer uma salada de figo com parma

  • Primeiramente, lave bem as folhas, os figos e o presunto de parma. Deixe as folhas escorrerem e seque-as com papel toalha para que não fiquem úmidas.
  • Em uma travessa ou tigela grande, disponha o mix de folhas de maneira uniforme para criar a base da salada.
  • Corte os figos ao meio ou em fatias finas, dependendo do seu gosto, e distribua-os delicadamente sobre as folhas.
  • Em seguida, coloque o presunto de parma sobre a salada, em fatias inteiras ou levemente desfiado, conforme sua preferência.
  • Então, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Se desejar, regue um fio de azeite de oliva sobre a salada para dar um toque extra de sabor.
  • Agora, acrescente vinagre balsâmico, se quiser um sabor mais ácido, ou finalize com um fio de mel para uma nota levemente doce.
  • Mexa delicadamente com as mãos ou uma pinça de salada, para não desmanchar os ingredientes.
  • Por fim, sirva a salada imediatamente!

Foto: Pinterest

Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/salada-de-figo-com-parma/#receita

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e