Por Débora Lima
O arroz de coco é um prato tradicional da culinária asiática, mas que também se popularizou aqui no Brasil.
Essa receita combina arroz cozido com leite de coco e, muitas vezes, coco ralado. Além disso, pode ser acompanhamento de pratos de peixe, como a moqueca, e é conhecido por ser bem cremoso.
Ficou interessado em preparar esse prato?
Então, confira:
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz jasmine (ou arroz branco)
- 200 ml de leite de coco
- 300 ml de água
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- ½ xícara coco ralado fresco (tostar levemente para servir)
- 1 limão (raspas)
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
Como fazer arroz de coco
- Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e levemente transparente.
- Em seguida, lave o arroz e escorra bem. Acrescente-o à panela com a cebola e refogue por 1-2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Despeje o leite de coco, misture bem e deixe que ele cubra o arroz.
- Aos poucos, acrescente a água e mexa. Tempere com o açúcar e o sal.
- Tampe a panela e reduza o fogo para baixo. Deixe cozinhar por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que o líquido seja completamente absorvido e o arroz esteja macio.
- Enquanto o arroz cozinha, toste o coco ralado fresco em uma frigideira seca até dourar levemente. Reserve.
- Quando o arroz estiver pronto, solte os grãos com um garfo delicadamente.
- Transfira o arroz para uma travessa e finalize com o coco ralado tostado, as raspas de limão e o coentro picado.
- Por fim, combine com pratos de peixe, camarão ou até mesmo carnes grelhadas
Foto: Pinterest