Por Débora Lima
Preparado para conhecer uma bebida que vai além do chá comum? O chai latte é uma mistura de chá preto, especiarias aromáticas e leite cremoso.
Se você deseja entrar nesse mundo dos chás, o chai latte é uma ótima pedida, pois combina sabores intensos que até mesmo quem não é fã da bebida tradicional, ama.
Então, o Casa e Culinária vai te ensinar como preparar essa bebida indiana de um jeito super fácil, usando ingredientes que você talvez já tenha em casa. E pode acreditar: você vai se viciar!
Vamos à receita?
Ingredientes
- ½ xícara de chá de água
- ½ pedaço de canela em pau
- ½ anis estrelado
- 2 cravos-da-índia
- 2 cardamomos
- 1 grão de pimenta-preta
- Gengibre fresco ralado a gosto
- 1 sachê de chá preto
- ½ xícara de chá de leite
- 3 gotas de adoçante líquido
Como fazer um chai latte
- Primeiramente, em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo médio.
- Adicione a canela, o anis estrelado, os cravos, os cardamomos e a pimenta-preta.
- Então, acrescente o gengibre ralado a gosto, ajustando a quantidade conforme sua preferência por um sabor mais forte ou suave.
- Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos, permitindo que as especiarias liberem seus aromas.
- Após a fervura, adicione o sachê de chá preto e desligue o fogo.
- Assim, tampe a panela e deixe o chá em infusão por aproximadamente 3 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o leite em uma panela separada ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
- Logo, coe o chá para remover as especiarias e descarte-as.
- Misture o leite aquecido ao chá coado.
- Adicione o adoçante líquido e mexa bem.
- Se desejar, você pode espumar o leite antes de misturar para obter uma textura mais cremosa.
- Por fim, sirva o chai latte em uma xícara média e aproveite!
Foto: Pinterest