Circuito Gastronomia

Chai latte: uma deliciosa mistura de chá, especiarias e leite

Por Débora Lima

Preparado para conhecer uma bebida que vai além do chá comum? O chai latte é uma mistura de chá preto, especiarias aromáticas e leite cremoso.

Se você deseja entrar nesse mundo dos chás, o chai latte é uma ótima pedida, pois combina sabores intensos que até mesmo quem não é fã da bebida tradicional, ama.

Então, o Casa e Culinária vai te ensinar como preparar essa bebida indiana de um jeito super fácil, usando ingredientes que você talvez já tenha em casa. E pode acreditar: você vai se viciar!

Vamos à receita?

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de água
  • ½ pedaço de canela em pau
  • ½ anis estrelado
  • cravos-da-índia
  • cardamomos
  • 1 grão de pimenta-preta
  • Gengibre fresco ralado a gosto
  • 1 sachê de chá preto
  • ½ xícara de chá de leite
  • 3 gotas de adoçante líquido

Como fazer um chai latte

  • Primeiramente, em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo médio.
  • Adicione a canela, o anis estrelado, os cravos, os cardamomos e a pimenta-preta.
  • Então, acrescente o gengibre ralado a gosto, ajustando a quantidade conforme sua preferência por um sabor mais forte ou suave.
  • Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos, permitindo que as especiarias liberem seus aromas.
  • Após a fervura, adicione o sachê de chá preto e desligue o fogo.
  • Assim, tampe a panela e deixe o chá em infusão por aproximadamente 3 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o leite em uma panela separada ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
  • Logo, coe o chá para remover as especiarias e descarte-as.
  • Misture o leite aquecido ao chá coado.
  • Adicione o adoçante líquido e mexa bem.
  • Se desejar, você pode espumar o leite antes de misturar para obter uma textura mais cremosa.
  • Por fim, sirva o chai latte em uma xícara média e aproveite!

Foto: Pinterest

Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/chai-latte/

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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