Circuito Gastronomia

Bolinhos de linguiça e queijo: simples e rápidos de preparar

Por Débora Lima

Não tem ideia do que preparar de petisco ou entradinha para servir seus amigos ou simplesmente fazer um lanchinho diferente em casa? O Casa e Culinária de hoje é para você! Te ensinaremos o passo a passo de como cozinhar bolinhos de linguiça e queijo.

Esses bolinhos são um sucesso completo, além de serem bem simples e rápidos de fazer (apenas 30 minutinhos!), com apenas 4 etapas e os ingredientes que iremos listar, você já pode preparar para servir naquele domingo em família, por exemplo.

Veja como:

Ingredientes

  • 4 gomos de linguiça
  • ovo
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 60 g de queijo mussarela cortado em cubinhos para rechear
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo (para empanar)
  • ovo batido (para empanar)
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca ou panko (para empanar)

Como fazer bolinhos de linguiça e queijo

  • Primeiramente, retire a pele das linguiças e amasse bem a carne em uma tigela.
  • Em seguida, adicione o ovo, a salsinha picada e a farinha de rosca, misturando até formar uma massa uniforme.
  • Logo, pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e achate levemente.
  • Então, coloque um cubinho de mussarela no centro e feche, moldando os bolinhos.
  • A seguir, passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca ou panko.
  • Assim, aqueça óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  • Por fim, escorra em papel-toalha e sirva quente.

Fotos: Pinterest

Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/bolinhos-de-linguica-e-queijo/

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e