Circuito Gastronomia

Camarão à provençal: receita original francesa

Por Débora Lima

A receita de hoje é para os amantes de frutos do mar! Se você quer preparar um jantar romântico ou até mesmo um almoço em família que vá deixar todo mundo de queixo caído, temos a receita para isso: o camarão à provençal.

Mas, o que é o camarão à provençal? É um prato preparado refogando camarões em manteiga e azeite, geralmente temperados com alho e ervas, resultando em uma receita sofisticada, mas bem fácil de fazer e também rápida, em apenas 20 minutinhos já está pronto!

Ficou curioso para aprender? Pois, confira:

Ingredientes

  • 10 camarões médios
  • ¼ xícara de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados ou amassados
  • 1 colher de sopa de ervas frescas (como alecrim, manjericão e tomilho)
  • 1 colher de sopa de salsinha crespa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha francesa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer o camarão à provençal

  1. Primeiramente, lave os camarões em água corrente, retire as cascas e as veias com uma faca pequena. Seque-os levemente com papel toalha.
  2. Então, coloque sal e pimenta-do-reino nos camarões, temperando bem todos os lados.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. O azeite ajuda a evitar que a manteiga queime.
  4. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo para que o alho não queime, mas fique levemente dourado.
  5. Coloque as ervas frescas (alecrim, manjericão e tomilho) na frigideira e misture bem com o alho, permitindo que soltem seu aroma.
  6. Em seguida, adicione os camarões temperados na frigideira, distribuindo-os em uma camada única para que cozinhem por igual.
  7. Cozinhe os camarões por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e opacos, sinal de que estão prontos.
  8. Salpique a salsinha e a cebolinha picada por cima dos camarões para dar um sabor fresco.
  9. Mexa delicadamente para que todos os ingredientes se misturem bem e os camarões absorvam o sabor.
  10. Experimente o molho e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  11. Assim que os camarões estiverem cozidos e o molho estiver bem aromático, retire a frigideira do fogo.
  12. Por fim, coloque os camarões em um prato ou travessa e sirva imediatamente, aproveitando o molho por cima.

Foto: Pinterest.

Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/camarao-a-provencal/

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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