No É de Casa, Thiago Oliveira ensina uma receita que vai surpreender no almoço do fim de semana: fraldinha trançada com bacon e abóbora gratinada na casca. Feita na churrasqueira, a receita é de dar água na boca.
A abóbora é gratinada com uma mistura de manteiga, gorgonzola e muçarela. Ela fica bem cremosa e saborosa. Veja como fazer!
Ingredientes
Chimichurri
- Meia xícara de salsinha fresca
- Meia xícara de orégano fresco
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 3 dentes de alho picados
- tomate-cereja a gosto
- Meia xícara de azeite de oliva
- Meia xícara de água
- Meia colher de sopa de sal grosso
- Um quarto xícara de vinagre de vinho tinto
Ingredientes
Fraldinha
- 1 peça de fraldinha limpa e desengordurada
- 8 fatias de bacon
Ingredientes
Abóbora gratinada na casca
- 1 abóbora cabotiá
- 100 gramas de manteiga
- 60 gramas de queijo gorgonzola
- 250 gramas de queijo muçarela
- sal a gosto
Modo de Preparo
Chimichurri
- 1 – Cozinhe todos os ingredientes do chimichurri, menos o vinagre, por 10 minutos em fogo baixo. Tire do fogo e acrescente o vinagre. Reserve.
Modo de Preparo
Fraldinha
- 1 – Corte a fraldinha em 3 pedaços, no sentido do comprimento, mas não corte até o fim, deixe os 3 pedaços unidos numa das extremidades.
- 2 – Cubra cada fatia com 2 fatias de bacon. Faça uma trança com as fatias e prenda com palito.
- 3 – Leve ao fogo, regando sempre com o chimichurri quente, até chegar ao ponto de sua preferência.
Modo de Preparo
Abóbora gratinada na casca
- 1 – Corte o topo da abóbora, retire as sementes e descarte. Enrole em papel-alumínio e leve à churrasqueira.
- 2 – Quando estiver macia, misture a polpa com manteiga e gorgonzola, formando um purê, e volte para a abóbora.
- 3 – Cubra com muçarela e gratine na churrasqueira.
Foto Capa: Igor Trípoli/Globo
fonte: https://receitas.globo.com