Circuito Gastronomia

Fraldinha trançada com bacon e abóbora gratinada na casca

No É de Casa, Thiago Oliveira ensina uma receita que vai surpreender no almoço do fim de semana: fraldinha trançada com bacon e abóbora gratinada na casca. Feita na churrasqueira, a receita é de dar água na boca.

A abóbora é gratinada com uma mistura de manteiga, gorgonzola e muçarela. Ela fica bem cremosa e saborosa. Veja como fazer!

Ingredientes

Chimichurri

  • Meia xícara de salsinha fresca
  • Meia xícara de orégano fresco
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 3 dentes de alho picados
  • tomate-cereja a gosto
  • Meia xícara de azeite de oliva
  • Meia xícara de água
  • Meia colher de sopa de sal grosso
  • Um quarto xícara de vinagre de vinho tinto

Ingredientes

Fraldinha

  • 1 peça de fraldinha limpa e desengordurada
  • 8 fatias de bacon

Ingredientes

Abóbora gratinada na casca

  • 1 abóbora cabotiá
  • 100 gramas de manteiga
  • 60 gramas de queijo gorgonzola
  • 250 gramas de queijo muçarela
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Chimichurri

  1. 1 – Cozinhe todos os ingredientes do chimichurri, menos o vinagre, por 10 minutos em fogo baixo. Tire do fogo e acrescente o vinagre. Reserve.

Modo de Preparo

Fraldinha

  1. 1 – Corte a fraldinha em 3 pedaços, no sentido do comprimento, mas não corte até o fim, deixe os 3 pedaços unidos numa das extremidades.
  2. 2 – Cubra cada fatia com 2 fatias de bacon. Faça uma trança com as fatias e prenda com palito.
  3. 3 – Leve ao fogo, regando sempre com o chimichurri quente, até chegar ao ponto de sua preferência.

Modo de Preparo

Abóbora gratinada na casca

  1. 1 – Corte o topo da abóbora, retire as sementes e descarte. Enrole em papel-alumínio e leve à churrasqueira.
  2. 2 – Quando estiver macia, misture a polpa com manteiga e gorgonzola, formando um purê, e volte para a abóbora.
  3. 3 – Cubra com muçarela e gratine na churrasqueira.

Foto Capa: Igor Trípoli/Globo

fonte: https://receitas.globo.com

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e