Circuito Gastronomia

Bolo de cocada

10 a 12 porções

  • Massa
  • 185 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 150 g de ovo (3 ovos)
  • 135 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
  • 18 g de coco ralado (1/4 xícara de chá)
  • 8 g de fermento em pó
  • 110 ml de óleo (1/2 xícara de chá)
  • 110 ml leite de coco (1/2 xícara de chá)
  • Calda
  • 275 g de açúcar (1 e 1/2 xícara de chá)
  • 170 g de coco ralado
  • 110 ml de água (1/2 xícara de chá)

Massa

  1. Em uma vasilha, bata ovos com um batedor de arame por 2 minutos
  2. Acrescente o açúcar e o óleo e bata por mais 2 minutos
  3. Acrescente o leite de coco e os 18 g de coco ralado e vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos, mexendo bem.
  4. Adicione o fermento e reserve.

Calda

  1. Em  uma panela, coloque o açúcar  refinado e derreta bem até dourar
  2. Aos poucos, acrescente a água para a calda não endurecer.
  3. Unte uma forma, com um furo no meio, com manteiga e farinha
  4. Acrescente a calda e coloque o coco sobre a calda, apertando um pouco para aderir
  5. Em seguida, despeje a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até colocar o palito e sair seco.
  6. Desenforme o bolo cocada ainda morno.

Receita de Eliecy Dutra, São Paulo, SP; eliecy.dutra@hotmail.com ou cel. (11) 96454-9918.

 Foto: Eliecy Dutra/ divulgação. https://www.prazeresdamesa.com.br/bolo-de-cocada/

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e