10 a 12 porções
- Massa
- 185 g de açúcar (1 xícara de chá)
- 150 g de ovo (3 ovos)
- 135 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
- 18 g de coco ralado (1/4 xícara de chá)
- 8 g de fermento em pó
- 110 ml de óleo (1/2 xícara de chá)
- 110 ml leite de coco (1/2 xícara de chá)
- Calda
- 275 g de açúcar (1 e 1/2 xícara de chá)
- 170 g de coco ralado
- 110 ml de água (1/2 xícara de chá)
Massa
- Em uma vasilha, bata ovos com um batedor de arame por 2 minutos
- Acrescente o açúcar e o óleo e bata por mais 2 minutos
- Acrescente o leite de coco e os 18 g de coco ralado e vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos, mexendo bem.
- Adicione o fermento e reserve.
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar refinado e derreta bem até dourar
- Aos poucos, acrescente a água para a calda não endurecer.
- Unte uma forma, com um furo no meio, com manteiga e farinha
- Acrescente a calda e coloque o coco sobre a calda, apertando um pouco para aderir
- Em seguida, despeje a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até colocar o palito e sair seco.
- Desenforme o bolo cocada ainda morno.
Receita de Eliecy Dutra, São Paulo, SP; eliecy.dutra@hotmail.com ou cel. (11) 96454-9918.
Foto: Eliecy Dutra/ divulgação. https://www.prazeresdamesa.com.br/bolo-de-cocada/