Foto: Ricardo D’Angelo
Petisco é feito à base de batatas e ótimo para aproveitar as aparas do pescado
1Rende 45 unidades
- 1,5 kg de batata
- 1 kg de bacalhau
- 4 ovos
- 300 ml de azeite
- 30 g de salsa picada
- 100 g de alho frito no azeite
- Sal a gosto
1 Antes do preparo, tire as espinhas do bacalhau e coloque de molho por 3 a 4 dias, a fim de dessalgar. Troque a água 2 vezes ao dia.
2 Cozinhe o bacalhau por 20 minutos a 160 ºC.
3 Desfie após cozido.
4 Cozinhe a batata por 20 minutos a 160 ºC.
5 Junte todos os ingredientes em um recipiente e amasse por 3 minutos, até homogeneizar.
6 Modele as unidades de bolinho com a massa.
7 Frite por imersão no azeite por 2 minutos a 180 ºC, até ficar dourado.
Receita do Rancho Português, unidades em São Paulo e Rio de Janeiro; @ranchoportuguessp