Circuito Gastronomia

Bolinho de bacalhau no capricho

Foto: Ricardo D’Angelo

Petisco é feito à base de batatas e ótimo para aproveitar as aparas do pescado

1Rende 45 unidades

  • 1,5 kg de batata
  • 1 kg de bacalhau
  • 4 ovos
  • 300 ml de azeite
  • 30 g de salsa picada
  • 100 g de alho frito no azeite
  • Sal a gosto

1 Antes do preparo, tire as espinhas do bacalhau e coloque de molho por 3 a 4 dias, a fim de dessalgar. Troque a água 2 vezes ao dia.

2 Cozinhe o bacalhau por 20 minutos a 160 ºC.

3 Desfie após cozido.

4 Cozinhe a batata por 20 minutos a 160 ºC.

5 Junte todos os ingredientes em um recipiente e amasse por 3 minutos, até homogeneizar.

6 Modele as unidades de bolinho com a massa.

7 Frite por imersão no azeite por 2 minutos a 180 ºC, até ficar dourado.

Receita do Rancho Português, unidades em São Paulo e Rio de Janeiro; @ranchoportuguessp

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e