Circuito Gastronomia

Deliciosos Bolinhos de bacalhau

Receita do chef português Vitor Sobral, da Tasca da Esquina

Ingredientes

  • 40 bolinhos
  • 200 g de batata
  • 250 g de bacalhau (posta fina)
  • 50 g de cebola picada
  • 20 g de salsa picada
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 4 ovos
  • Óleo de amendoim ou de canola para fritar

Modo de preparo

1 Ferva as batatas, descasque-as e faça um purê; reserve. 2 Cozinhe o bacalhau demolhado, escorra a água e retire a pele e as espinhas. 3 Para desfiar a carne, esfregue o pescado em um pano grosso e limpo; em uma tigela, junte o purê de batata, o bacalhau desfiado, a cebola, a salsa, o vinho do Porto, o azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada; incorpore os ovos inteiros à massa obtida, um a um, até atingir a consistência ideal (a quantidade de ovos depende muito do tamanho de cada unidade e da qualidade da batata). 4 Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os em óleo abundante e bem quente.

Receitas de Vitor Sobral, da Taberna da Esquina, Rua Bandeira Paulista, 812, tel. (11)  3167-6489; da Alameda Itu, 225, Jardim Paulista, tel. (11) 3262-0033, S​ão Paulo, SP, entre outros; vitorsobral.com​

Foto RJ Castilho
Foto RJ Castilho

Fonte: site Prazeres da mesa

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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