Circuito Gastronomia

Arancini

Receita por La Nonna di Lucca

Ingredientes:

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 200 g de molho de tomate
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 ml de vinho branco
  • 17 g de sal
  • 7 g de raspas de limão siciliano
  • Farinha de trigo Tipo 1 (para empanar)
  • Gema de ovo branco ou caipira (para empanar)
  • Farinha Panko (para empanar)

Modo de preparo

  1. Aqueça o caldo de legumes e o molho de tomate. 2. Em uma panela, refogue o arroz arbóreo com o azeite até ficar “perolado”. 3. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar e secar o arroz. 4. Adicione o molho de tomate e o sal. Aos poucos, introduza o caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz cozinhar e alcançar o ponto desejado. 5. Quando o arroz estiver pronto, adicione as raspas de limão siciliano raladas na hora. Desligue o fogo. 6. Acrescente o queijo parmesão e mexa vigorosamente até incorporar. Deixe esfriar. 7. Quando estiver frio, forme bolinhas com a mistura, passe na farinha de trigo, depois na gema de ovo batida, e finalize o empanamento com a farinha panko. 8. Frite em temperatura média até dourar. Se preferir, enfeite com molho ou geleia de sua preferência.

Fonte: site https://www.prazeresdamesa.com.br/e-ouro-na-cozinha/

Foto: photofoodmkt

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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