Cação ao forno com ervas e legumes
Final de semana geralmente é marcado pela comilança, principalmente o domingo! Então, que tal começar começar a semana com receitas saudáveis para o almoço? Mas se você já pensou em uma saladinha básica, pode esquecer, viu?
Em nossa lista tem muita coisa gostosa! Afinal, essas receitas saudáveis mostram que é possível comer bem com muito sabor. Não deixe de conferir as nossas opções e escolher uma das receitas para o seu almoço de hoje.
Cação ao forno com legumes e ervas – Foto: Marcelo Breyne
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 postas médias de cação (900g)
Suco de 1 limão
3 colheres (chá) de sal
3 batatas cortadas em pedaços
2 cenouras cortadas em pedaços
1 maço de brócolis em pedaços
3 tomates cortados em pedaços
1 cebola média cortada em pedaços
1 pimentão vermelho em pedaços
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) azeite de oliva para regar
Modo de preparo:
Tempere as postas com o limão e 2 colheres (chá) de sal
Cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis até ficarem ‘al dente’ e reserve
Enquanto isso, misture esses legumes com o tomate, a cebola e o pimentão e então tempere com o alho, o sal restante, a pimenta-do-reino, o manjericão e o orégano
No fundo de um refratário, coloque as postas de peixe, cubra com a mistura de legumes e regue com o azeite
Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até o peixe estar cozido e os legumes dourados
Retire e sirva em seguida.