A receita de canjiquinha de milho com costelinha de porco é uma excelente opção para o seu almoço do fim de semana, que pede uma refeição mais especial. Isso sem falar que é a cara da temporada de Festa Junina. O prato ensinado pela apresentadora Talitha Morete no É de Casa rende para a família toda.
O passo a passo é bem simples e a receita não demora a ficar pronta. No entanto, a costelinha suína precisa ficar marinando por pelo menos três horas na geladeira.
Você pode servir a canjiquinha de milho com couve refogada e outros acompanhamentos que desejar. Vem aprender a fazer o prato!
Ingredientes
- 500 gramas de canjiquinha de milho
- 1 quilo de costelinha de porco
- 1 cebola ralada
- 8 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 xícaras de chá de salsinha
- 2 xícaras de chá de cebolinha
- Pouco óleo para fritar a costelinha
- 2 cebolas fatiadas
- Água até cobrir
- 1 xícara de chá de caldo de carne
Modo de Preparo
- 1Tempere a costelinha com sal a gosto, pimenta-do-reino moída a gosto e a cebola ralada. Deixe marinar na geladeira por 3 horas.
- 2Após este tempo, retire a costelinha da geladeira.
- 3Em uma panela grande, adicione um pouco de óleo e acrescente a costelinha. Frite e reserve logo depois.
- 4Em outra panela, frite o alho, as cebolas fatiadas a canjiquinha, a costelinha, metade da cebolinha e metade da salsinha. Acerte o sal e a pimenta, e adicione o caldo de carne.
- 5Cubra os ingredientes com água e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha e a costelinha estejam bem macias. Se necessário, adicione mais água, na panela com a canjiquinha.
- 6Ajuste o sal e a pimenta, e acrescente o restante da salsinha e a cebolinha. Deixe ferver 2 minutos, desligue o fogo e sirva.
Foto: Ilustração