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Canjiquinha de milho com costelinha de porco

A receita de canjiquinha de milho com costelinha de porco é uma excelente opção para o seu almoço do fim de semana, que pede uma refeição mais especial. Isso sem falar que é a cara da temporada de Festa Junina. O prato ensinado pela apresentadora Talitha Morete no É de Casa rende para a família toda.

O passo a passo é bem simples e a receita não demora a ficar pronta. No entanto, a costelinha suína precisa ficar marinando por pelo menos três horas na geladeira.

Você pode servir a canjiquinha de milho com couve refogada e outros acompanhamentos que desejar. Vem aprender a fazer o prato!

Ingredientes

  • 500 gramas de canjiquinha de milho
  • 1 quilo de costelinha de porco
  • 1 cebola ralada
  • 8 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras de chá de salsinha
  • 2 xícaras de chá de cebolinha
  • Pouco óleo para fritar a costelinha
  • 2 cebolas fatiadas
  • Água até cobrir
  • 1 xícara de chá de caldo de carne

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costelinha com sal a gosto, pimenta-do-reino moída a gosto e a cebola ralada. Deixe marinar na geladeira por 3 horas.
  2. 2Após este tempo, retire a costelinha da geladeira.
  3. 3Em uma panela grande, adicione um pouco de óleo e acrescente a costelinha. Frite e reserve logo depois.
  4. 4Em outra panela, frite o alho, as cebolas fatiadas a canjiquinha, a costelinha, metade da cebolinha e metade da salsinha. Acerte o sal e a pimenta, e adicione o caldo de carne.
  5. 5Cubra os ingredientes com água e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha e a costelinha estejam bem macias. Se necessário, adicione mais água, na panela com a canjiquinha.
  6. 6Ajuste o sal e a pimenta, e acrescente o restante da salsinha e a cebolinha. Deixe ferver 2 minutos, desligue o fogo e sirva.

Foto: Ilustração

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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