Veja como fazer pamonha simples: os ingredientes são milho, leite, açúcar e sal, e o tempo de cozimento da pamonha é 1 hora na panela.
Por Jozivania.barboza
A pamonha é um quitute feito de milho popular em algumas regiões do Brasil e é muito consumida na época das Festas Juninas. Essa delícia pode ser doce ou salgada, e também pode ser recheada; queijo e linguiça são duas opções incríveis para a pamonha. E fazer essa delícia em casa é fácil com a receita que você vai ver a seguir: essa pamonha simples leva apenas 4 ingredientes e tem modo de preparo fácil no liquidificador.
Ingredientes
- 12 espigas de milho
- 50 mililitros de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- 1Corte as extremidades das espigas de milho e, em seguida, retire e reserve as palhas.
- 2Retire a barba do milho e, depois, rale as espigas.
- 3Cozinhe as palhas em água fervente até que fiquem macias.
- 4Retire-as da panela, escorrendo o excesso de água, e reserve-as. Reserve também a água.
- 5No liquidificador, bata o milho ralado e depois transfira para uma tigela grande.
- 6Adicione o leite, o açúcar e o sal e misture.
- 7Dobre as palhas e recheie, formando uma trouxinha, e recheie com a misture de milho.
- 8Amarre cada trouxinha com um barbante ou com um pedaço de palha.
- 9Reutilize a água onde foram fervidas as palhas e cozinhe as pamonhas por 1 hora em água fervente. A água deve cobrir todas as pamonhas.
- 10Retire as pamonhas da água e deixe-as escorrer completamente.
- 11Sirva quente ou em temperatura ambiente.