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Como fazer hambúrguer caseiro: confira dicas

Veja como fazer hambúrguer caseiro: veja dicas de qual carne escolher, como modelar o hambúrguer, congelar e mais.

Por Receitas.com

Para fazer um hambúrguer caseiro perfeito, vários detalhes devem ser levados em conta, desde a escolha da carne até o modo de grelhá-la ou fritá-la. Em vídeo, a chef Fernanda Quatrocchi mostra todos os passos para preparar um bom hambúrguer: confira as dicas!

  • Escolha bem a carne: acém, alcatra, patinho ou coxão duro rendem um bom hambúrguer. Peça para moer a carne no açougue ou moa em casa.
  • Gordura é fundamental: o bacon moído é uma boa opção para dar sabor e suculência ao hambúrguer.
  • Proporção de carne e gordura: de gordura, use 20% do peso do hambúrguer. Misture a carne e a gordura moídas.
  • Para modelar o hambúrguer: com as mãos, pegue um pouco da carne, faça uma bolinha e jogue de uma mão para a outra. Dessa forma, você retira o ar de dentro da carne. Depois, é só amassar um pouco para formar o hambúrguer.
  • Para congelar o hambúrguer: disponha os hambúrgueres em uma forma, sem encostar um no outro. Com o dedo, aperte o centro do hambúrguer: isso vai fazer com que ele não encolha e cozinhe rapidamente quando for grelhado. Cubra com um filme ou saquinho plástico e leve ao congelador de um dia pro outro. Depois, é só colocar os hambúrgueres dentro do saquinho; eles duram 3 meses no freezer.
  • Para grelhar o hambúrguer: coloque uma frigideira no fogo e deixe-a aquecer bem. Regue um fio de azeite e coloque a carne. Só vire depois que o lado estiver dourado, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • O ponto da carne: se você preferir um hambúrguer mais rosinha por dentro, frite por 2 minutos de cada lado. Se gostar de hambúrguer bem passado, deixe por 5 minutos de cada lado.

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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