Circuito Gastronomia

Risoto de espinafre com salmão do Rodrigo Hilbert

Risoto de espinafre com salmão do Rodrigo Hilbert é uma receita para você sair do óbvio risoto de queijo. Nada contra ele, mas é bom dar aquela inovada e provar novos sabores de tempos em tempos!

Na hora do caldo de legumes, que tal você aproveitar e fazer o seu em casa? É bem fácil e pode te ajudar em muitas outras receitas!

Se você quiser trocar a proteína, você pode experimentar também com um filé de tilápia grelhado ou até com iscas de filé acebolado! Depois não esqueça de voltar aqui e contar como ficou!

Ingredientes

Risoto de espinafre

  • 300 gramas de arroz arbóreo
  • Azeite à gosto
  • 1 cebola descascada e picada
  • 120 gramas de saque
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Meio maço de espinafre
  • Meio maço de salsinha
  • Meio maço de manjericão
  • 60 gramas de queijo grana padano
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • Sal e pimenta -do-reino à gosto

Ingredientes

Salmão

  • 600 gramas de filé de salmão
  • 20 gramas de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 50 gramas de avelãs torradas
  • 100 mililitros de iogurte natural
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Risoto de espinafre

  1. 1Separe as folhas do espinafre, salsa e manjericão, escalde em água fervente, rapidamente e depois coloque na água gelada.
  2. 2Com ajuda de uma peneira, descarte toda água e reserve as folhas.
  3. 3Bata no liquidificador as folhas com o caldo de legumes até ficar bem liso.
  4. 4Adicione este caldo em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
  5. 5Em uma caçarola, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
  6. 6Entre com a cebola na caçarola e refogue bem até a cebola ficar transparente.
  7. 7Junte o arroz, refogue rapidamente, tempere com sal e pimenta-do-reino e inclua o saque.
  8. 8Deixe evaporar mexendo sempre em movimentos circulares.
  9. 9Adicione o caldo quente aos poucos e mexendo sempre.
  10. 10Vá incluindo o caldo até atingir o ponto de cozimento do arroz.
  11. 11Finalize com o queijo parmesão e a manteiga gelada.

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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