Risoto de espinafre com salmão do Rodrigo Hilbert é uma receita para você sair do óbvio risoto de queijo. Nada contra ele, mas é bom dar aquela inovada e provar novos sabores de tempos em tempos!
Na hora do caldo de legumes, que tal você aproveitar e fazer o seu em casa? É bem fácil e pode te ajudar em muitas outras receitas!
Se você quiser trocar a proteína, você pode experimentar também com um filé de tilápia grelhado ou até com iscas de filé acebolado! Depois não esqueça de voltar aqui e contar como ficou!
Ingredientes
Risoto de espinafre
- 300 gramas de arroz arbóreo
- Azeite à gosto
- 1 cebola descascada e picada
- 120 gramas de saque
- 1 litro de caldo de legumes
- Meio maço de espinafre
- Meio maço de salsinha
- Meio maço de manjericão
- 60 gramas de queijo grana padano
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- Sal e pimenta -do-reino à gosto
Ingredientes
Salmão
- 600 gramas de filé de salmão
- 20 gramas de manteiga
- 1 ramo de tomilho
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 50 gramas de avelãs torradas
- 100 mililitros de iogurte natural
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Risoto de espinafre
- 1Separe as folhas do espinafre, salsa e manjericão, escalde em água fervente, rapidamente e depois coloque na água gelada.
- 2Com ajuda de uma peneira, descarte toda água e reserve as folhas.
- 3Bata no liquidificador as folhas com o caldo de legumes até ficar bem liso.
- 4Adicione este caldo em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
- 5Em uma caçarola, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
- 6Entre com a cebola na caçarola e refogue bem até a cebola ficar transparente.
- 7Junte o arroz, refogue rapidamente, tempere com sal e pimenta-do-reino e inclua o saque.
- 8Deixe evaporar mexendo sempre em movimentos circulares.
- 9Adicione o caldo quente aos poucos e mexendo sempre.
- 10Vá incluindo o caldo até atingir o ponto de cozimento do arroz.
- 11Finalize com o queijo parmesão e a manteiga gelada.