O MP informou que os abatedouros eram os principais fornecedores do comercio local, entre feiras ao ar livre e pequenos mercados. O grande problema deste tipo de abate são as contaminações que as carnes podem vir a sofre, que além dos animais serem abatidos de forma artesanal, com marretadas e machadadas na cabeça, as carnes ficavam expostas ao chão, sem nenhum cuidado com a higiene, sem falar na forma como os restos estavam sendo descartados ,de forma errada, podendo contaminar a natureza e a comunidade de vive ao redor dos abatedouros clandestinos. Já a Polícia Civil ressaltou que essa carne pode ser oriunda de gado roubado de produtores da baixada cuiabana. O Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea) foi informado da irregularidade, através de um ofício encaminhado pelo promotor de justiça, Rodrigo de Araújo, para que tomasse as devidas providências. A Polícia Civil e o Ministério Público Estadual informaram que vão continuar com as fiscalizações, já que neste ano houve muitas denúncias deste tipo de irregularidade, e alertam a população para tomar cuidado com o consumo de carne oriundas desses abatedouros clandestinos, que podem estar vendendo produto contaminado.
Fonte: Nativa News