A entidade realizou o lançamento nacional em maio, em São Paulo, e já percorreu os Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Mato Grosso possui atualmente cerca de 30 mil trabalhadores no setor, ocupando o sexto lugar no racking nacional em número de trabalhadores.
Confira os destaques da pesquisas realizada pelo Dieese: Em 2011, o número de trabalhadores nas Indústrias da Carne no Mato Grosso era de 30.066 e a remuneração média era de R$ 1.242,32;
• Os trabalhadores no “Abate de reses, exceto suínos” representavam 63% do total, seguidos por “Abate de suínos, aves e outros pequenos animais” com 34% do total e “Fabricação de produtos de carne” com 3%;
• 64,2% dos trabalhadores da Indústria da Carne era do sexo masculino e 35,8% do sexo feminino. Em média, a remuneração das mulheres alcançou 75,9% da remuneração dos homens;
• 51,66% dos trabalhadores tinham menos de 30 anos;
• 59,26% não haviam concluído o Ensino Médio;
• 58,42% estavam no estabelecimento há menos de 2 anos;
• No ano de 2012, segundo dados do CAGED (Cadastro Geral de Empregados e Desempregados – Ministério do Trabalho) a Indústria da Carne apresentou variação absoluta positiva no emprego formal de 4.108 postos de trabalho no Mato Grosso.
• Em 2013, com dados de janeiro a junho a disposição, a variação absoluta é positiva em 1.888 postos de trabalho.
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