Todas as pessoas sabem a importância de se consumir frutas, legumes e verduras, e as razões que podemos não consumi-los são várias como a nossa memória, tudo que não gostamos vem de experiências negativas que nos levou a memorizar aquilo como desprazeroso. Ao vermos um alimento que não gostamos, com antecipação já são ativadas áreas em nosso cérebro para repulsa do mesmo. Reconstruir essa memória é um passo inteligente e importante, seja por consumir vegetais que nunca provou ou preparados de outra maneira, com molhos e temperos diferentes. O hábito alimentar não tem a ver com motivação e sim repetição da exposição ao alimento, atenua os estímulos de desconforto gerados inicialmente, o que facilita a tolerância. Além do que, as papilas gustativas presentes em nossa boca vão se adaptando ao sabor, consistência etc. Por exemplo, se bebemos café com açúcar ou adoçante não percebemos o verdadeiro sabor e aroma do café, e deixamos de aproveitá-lo em sua totalidade. Se comemos com muito açúcar não temos a percepção do sabor do alimento, mas sim a sua doçura proveniente do açúcar adicionado. O nosso paladar é adaptável e em caso de maus hábitos alimentares, ocorre a dessensibilização das papilas gustativas, sendo preciso consumir alimentos com sabor mais intenso para perceber o gosto. Por tudo isso devemos sempre insistir em consumir alimentos com diferentes sabores desde do amargo, adstringente, azedo até ao doce do próprio alimento e não da adição do açúcar ou adoçante e insistir para sentir prazer ao saboreá-los.