Opinião

A proibição dos alimentos estabelece a obsessão alimentar

Quanto maior a proibição, maior o risco da compulsão alimentar. Os comportamentos inadequados atuam como reforçadores e, portanto, favorecem o descontrole alimentar. Vou dar um exemplo de como nosso cérebro funciona, falo para você, tem uma borboleta linda azul aqui na sala, ocorre uma fixação desta afirmativa e você pensará na borboleta o tempo todo. Outro exemplo, quando escutamos uma música que gostamos muito, saímos e trabalhamos o dia todo e o voltar ao relaxamento o que vem primeiro é a música que estava ouvindo, não é? O nosso cérebro não para de processar essa informação. Isto acontece porque está informação está enraizada em nosso subconsciente. É ele, subconsciente, a parte responsável por controlar o nosso corpo, interpretar e armazenar a informação recebida pelos nossos sentidos. Pense em um limão e sua boca ficará salivando. O inconsciente funciona através se símbolos e imagens, não através de letras e textos. Isso implica que o nosso inconsciente não processa termos negativos. Se dissermos: Não vou comer doces esta semana, o inconsciente só verá imagens de pudins, chocolates, sorvetes etc., e sentiremos mais vontade de comê-los. Por tudo isso é que precisamos nos reeducarmos através de uma alimentação saudável com comida de verdade (folhosos- legumes-frutas- sementes-leguminosas-oleaginosas) para alcançar o equilíbrio entre o corpo e mente.

 

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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