Opinião

Sabor doce hummmm

O ideal seria não adoçar nada com nada, usar o sabor natural dos alimentos. Porém o sabor doce é um dos prazeres mais primitivos da humanidade, pois, o primeiro alimento que você colocou na boca foi o leite materno, que tem um sabor adocicado para o bebê. Então, para muitos de nós, o sabor doce está relacionado ao afetivo, portanto, muito difícil de desapegar. A qualidade daquilo que escolhemos comer afeta a composição do sangue, a capacidade de funcionamento dos órgãos e afeta também o humor, o foco e outras características da mente. Aprender a fazer boas escolhas é uma atitude que te traz benefícios hoje, amanhã e nas próximas décadas. Cuidar da saúde é um projeto de longo prazo e vale muito investir neste projeto. Se está acostumado a comer todos os dias um doce após as refeições, faça melhores escolhas como: comer uma fruta doce ou um doce de frutas que mesmo sedo doce ainda preserva os benefícios da fruta. Pode-se usar também um chocolate rico em cacau 70% ou mais. E aos poucos vá diminuindo as quantidades até perceber que não sente mais tanto prazer ao comê-los. O açúcar alimenta as bactérias ruins do intestino e consequente diminuição da absorção dos nutrientes dos alimentos ingeridos. Se você toma café com açúcar vá diminuindo a quantidade do açúcar e aprendendo a sentir o sabor do café até não mais usá-lo para adoçar. Concluindo que o ideal seria não adoçar nenhum alimento, usá-lo ao natural e sentir o seu sabor que pode ser azedo, amargo, doce, salgado etc.

 

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Opinião

Dos Pampas ao Chaco

E, assim, retorno  à querência, campeando recuerdos como diz amúsica da Califórnia da Canção Nativa do Rio Grande do Sul.
Opinião

Um caminho para o sucesso

Os ambientes de trabalho estão cheios de “puxa-sacos”, que acreditam que quem nos promove na carreira é o dono do