Opinião

Carnaval pede muita água e alimentação saudável

Carnaval é uma verdadeira maratona e muitos foliões se esquecem da importância da alimentação equilibrada e de se hidratar durante os dias de festa. Além de vestir a fantasia, o folião deve beber muita água e ingerir frutas e refeições leves. Se optar por uma alimentação inadequada pode gerar desgaste físico e baixar a imunidade, debilitando o organismo e não conseguindo brincar o carnaval. Para sua excelente hidratação beba muita água e sucos de fruta natural sem adição de açúcar ou adoçantes, que ajudam a repor os sais minerais do corpo, como sódio e potássio. Comer frutas, como melancia e laranja, também ajuda a hidratar o corpo e a repor nutrientes. “Quem gosta de bebidas alcoólicas não precisa abrir mão, mas deve evitar exageros. Outro cuidado imprescindível, é se alimentar

antes da folia. Se for passar muito tempo fora de casa, o folião deve levar lanches práticos, como frutas, água de coco, ovo cozido; bem como frutas secas ou desidratadas e castanhas. “Quem for levar o próprio lanche deve evitar rechear com molhos, maioneses e frios, pois estragam muito rápido. Fique longe também dos lanches produzidos por locais de procedência duvidosa”. Os sucos de frutas com adição de folhosos e legumes são bons aliados para hidratar o organismo e curar da ressaca, pois eles têm a missão de eliminar as toxinas presentes no corpo devido à má alimentação ou ao consumo de álcool. Estes sucos devem ser feitos com ingredientes naturais, frescos e ricos em fibras, que ajudam a eliminar as toxinas. Sucos feitos com couve, linhaça, maçã, melancia e abacaxi, por exemplo. Eles são bem simples, rápidos de serem preparados e podem ser consumidos durante todo o carnaval:

Ingredientes:

Água de coco natural (3 copos)

Melancia (1/4, descascada e sem semente)

Hortelã (12 maço)

Modo de preparo: bata a água de coco no liquidificador com a melancia e hortelã. Coe, decore com folhas de hortelã e sirva gelado.

SUCO :

Ingredientes:

Couve (1 folha grande)

Linhaça (1 colher de sopa)

Maçã (1 fruta picada com casca)

Abacaxi (2 xícaras/picado)

Hortelã (meia xícara)

água (4 xícaras).

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe se necessário.

 

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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