Os transtornos de ansiedade estão intimamente relacionados com os níveis aumentados de noradrenalina e baixos níveis de serotonina. Estimular a liberação de um outro neurotransmissor, o GABA ,é muito importante para diminuir a ansiedade. A nutrição pode contribuir para aumentar a produção de GABA e de serotonina. Alimentos ricos em triptofano, vitaminas do complexo B , em magnésio, flavonoides, e em carboidratos como é o caso dos feijões, lentilhas, grão de bico, frutas, legumes, alface, nozes, amêndoas, chocolate rico em cacau, estimulam a produção de serotonina. Os alimentos fermentados como queijos maturados, iogurtes, kombucha ajudam a aumentar a produção de GABA e consequente diminuição da ansiedade. O consumo de infusões (chás) das folhas de maracujá, mulungu, valeriana, melissa, camomila tem um efeito calmante ao estimular a liberação de GABA e assim diminuir a noradrenalina. Pode tomar após o jantar para ter um sono restaurador e acordar mais disposto. Dietas ricas em gorduras e proteínas, restritivas em carboidratos podem agravar os sintomas de ansiedade. Para quem quer emagrecer, evite sim os carboidratos vindos das farinhas como pães, bolos e massas, mas não exclua da sua alimentação as frutas, feijões e legumes.