Hoje é o último dia para o cadastramento dos piscicultores e vendedores que irão trabalhar durante a 27ª edição do Programa Peixe Santo, que este ano tem como tema “Xômano! Nosso peixe é digoreste, fresco e gostoso!”. O cadastramento é feito na sede da Secretaria de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico que fica na Travessa Celso Luiz de Almeida, nº 11, Poção. O horário de atendimento é das 8h às 17h.
Este ano, para efetuar o cadastro, vendedores e piscicultores devem comparecer à Secretaria de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico com o certificado do curso de “Boas Práticas de Manipulação do Pescado” e também dos cursos feitos em 2017. Além disso, os interessados devem levar cópias dos documentos pessoais – RG e CPF -, cópia do comprovante de endereço, da carteirinha Sanitária e da Licença de Despesca, fornecida Instituto de Defesa Agropecuária (Indea-MT) . “Pedimos que todos fiquem atentos à documentação exigida. Estando tudo correto, fazemos o cadastramento e em seguida vendedor ou piscicultor que estiver apto, receberá o kit de participação do evento”, disse Osvaldo Lara, coordenador do programa “Peixe Santo”.
Cada regional terá o apoio de equipes multifuncionais compostas por dois Policiais Militares, um Fiscal da Vigilância Sanitária, um Fiscal da Ordem Pública, acompanhados por um servidor da Secretaria de Agricultura Trabalho e Desenvolvimento Econômico.
A 27ª edição do Peixe Santo terá 30 pontos de vendas, e o período de comercialização será entre os dias 28, 29 e 30 de março. O valor do quilo do pescado será de R$ 19,00 para o peixe de couro (Pintado). Já para os peixes redondos, como o Pacu e a Tabatinga, o valor será de R$ 12,50 kg com espinhas. E o peixe limpo e sem espinhas vai custar R$ 14,00 kg.