ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO
INGREDIENTES
Para a vitela
– 1 peça de vitela já amarrada e pronta para assar
– 2 cebolas
– 1 cenoura
– 2 talos de salsão
– 1 talo de alho-poró
– 1 dente de alho
– 1 garrafa de vinho tinto (uva pinot noir)
– 100 g de nozes
– 1 folha de louro
– 1 ramo de alecrim
– 1 ramo de tomilho
– ½ maço de salsinha
– 2 grãos de pimenta-preta
– 200 ml de azeite
– 50 g de manteiga
– 50 g de farinha de trigo
– Sal a gosto
Para as batatinhas assadas com tomilho
– 500 g de batatinhas
– Caldo de legumes
– Sal grosso
– Manteiga
– Tomilho
PREPARO
Vitela
Processe a cebola, a cenoura, o alho-poró, o salsão, o alho, as nozes, os grãos de pimenta e a salsinha em um liquidificador com o azeite (será necessário adicionar um pouco de água).
Misture esse purê ao vinho tinto e marine a vitela por pelo menos 4 horas sob refrigeração. Retire a vitela e coe a marinada.
Asse a peça em forno convencional, em baixa temperatura, coberta com papel-alumínio até que fique bem macia.
Aqueça a manteiga e misture a farinha. Adicione a marinada coada e cozinhe lentamente sem parar de mexer até adquirir a consistência de um molho não muito espesso.
Nos minutos finais, adicione o louro, o tomilho e o alecrim para perfumar. Corrija o sal, se necessário.
Batatinhas assadas com tomilho
Cozinhe as batatinhas com casca no caldo de legumes (elas devem ficar al dente). Retire-as do caldo e escorra-as.
Envolva as batatinhas com a manteiga, o sal e o tomilho e asse até dourar.
MONTAGEM
Corte a vitela em fatias e sirva com o molho e as batatinhas.
Fonte: FOLHA.COM