Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO

INGREDIENTES

Para a vitela

– 1 peça de vitela já amarrada e pronta para assar
 – 2 cebolas
 – 1 cenoura
 – 2 talos de salsão
 – 1 talo de alho-poró
 – 1 dente de alho
 – 1 garrafa de vinho tinto (uva pinot noir)
 – 100 g de nozes
 – 1 folha de louro
 – 1 ramo de alecrim
 – 1 ramo de tomilho
 – ½ maço de salsinha
 – 2 grãos de pimenta-preta
 – 200 ml de azeite
 – 50 g de manteiga
 – 50 g de farinha de trigo
 – Sal a gosto

Para as batatinhas assadas com tomilho

– 500 g de batatinhas
 – Caldo de legumes
 – Sal grosso
 – Manteiga
 – Tomilho

PREPARO

Vitela

Processe a cebola, a cenoura, o alho-poró, o salsão, o alho, as nozes, os grãos de pimenta e a salsinha em um liquidificador com o azeite (será necessário adicionar um pouco de água).
 
Misture esse purê ao vinho tinto e marine a vitela por pelo menos 4 horas sob refrigeração. Retire a vitela e coe a marinada.
 
Asse a peça em forno convencional, em baixa temperatura, coberta com papel-alumínio até que fique bem macia.
 
Aqueça a manteiga e misture a farinha. Adicione a marinada coada e cozinhe lentamente sem parar de mexer até adquirir a consistência de um molho não muito espesso.
 
Nos minutos finais, adicione o louro, o tomilho e o alecrim para perfumar. Corrija o sal, se necessário.
 
Batatinhas assadas com tomilho

Cozinhe as batatinhas com casca no caldo de legumes (elas devem ficar al dente). Retire-as do caldo e escorra-as.
 
Envolva as batatinhas com a manteiga, o sal e o tomilho e asse até dourar.

MONTAGEM

Corte a vitela em fatias e sirva com o molho e as batatinhas.

Fonte: FOLHA.COM

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Teste com 8 marcas mais vendidas de vinho rosé revela defeitos graves em 4 deles

Quatro das oito marcas de rosé mais vendidas em quatro supermercados de São Paulo têm baixa qualidade. Numa escala de